Мотылек

Смотрю в свое окно - на улице тепло,
В разгаре летняя июльская жара,
Вдруг, пестрый мотылек, красив и одинок.
Влетел в мой дом, внезапно, со двора.

Куда же он спешит и весело летит?
Куда направлен взмах его крыла?
Без всякого труда, летит, летит туда,
Где ждут его дела и суета...

Он сам себе пилот, и сам он самолет,
Он смело выбирает свой маршрут,
И снова там и тут, он ищет свой приют,
А жизни быстротечной, мгновения бегут.

Постой, остановись, подумай, оглянись,
Зачем и для чего, свой проживаешь век?
Ведь время – это миг, мгновенье – ты старик
И все твои заботы - по кругу тщетный бег.

Чему ты нынче рад, к чему такой наряд?
И для чего возможность,  летать тебе дана?
Неужто  для того, чтоб помнить, лишь одно,
Как жизнь свою испить, в утехах и до дна.

Придет твой страшный час, и грозный чей – то глас,
Прервет твой быстрый, бесполезный  миг.
И глупость твоя вся, и лень и пустота,
Как звук трубы последней изобличат тебя.

Пока ты на земле, спешишь к своей мечте,
Не забывай, что мир не только твой.
Твори добро другим: знакомым и чужим,
Ведь все, что приобрел, не заберешь с собой.


28.07.2010 г.


Рецензии
Красиво очень.

Виолетта Комаревцева   24.01.2012 17:24     Заявить о нарушении