Ая

 Я тебя,наконец,увидала !
 Хороша ты ! О, древняя " Ая !"
 Сколь столетий ты существуешь ?
 Здесь,в раю ты уж сколько ночуешь?
   Мы сегодня ходили на скалы
   Поздороваться с древностью рая:
   Валуны,взгромоздясь друг на друга.
   Нас встречали,как муж и супруга.
 Великан-муж седого гранита,
 "Ая" вся изумрудом покрыта.
 Так спокойны они ,величавы...
 На века вы повенчаны славой.
   Здесь прохлада и водопады,
   Вековые деревья на скалах...
   Каждый день принимаете просто
   На гранитную скатерть в гости.
 После сауны-колыбели
 Приглашаете в воды купели,
 Осыпая гостей на прощанье
 Золотистым песком с обещаньем:
   Нас принять в любую годину,
   Наших внуков в свою сердцевину
   Пока рыбка у брега плывет,
   Пока наша планета живет.


Рецензии