Жизненный Крест

Нет в жизни счастья, говорят;
Пусть эти дни огнем горят,
Все надоело, уж устал,
И жизни кончился запал;
Нет смысла в мыслях и делах,
Напрасно все - конец и крах.
Так с огорчением судачат
Те, кто вдруг терпит неудачу.
 
Как все прекрасно в этом мире,
Сегодня, завтра и всегда,
Минуты, месяцы, года.
За летом вслед идет весна,
Вокруг веселый слышен смех,
И день за днем грядет успех.
Так с упоеньем восклицает
Кто с жизни сливки собирает.
 
Увы, не прав ни первый, ни второй,
Ни неудачник, ни  герой:
Ведь жизненный водоворот
Все может изменить наоборот.
Тогда веселый оптимист
Завянет, как осенний лист.
А грустный, жалкий неудачник
Возвеселится, как удачник.
 
Прав тот, кто в счастье и невзгодах
Без ропота несет свой жизни крест.
С надеждой, верой и любовью
Внимает Божий благовест.
И если  у него однажды
Скорбями жизнь вдруг заштормит,
То он, построив основание  на камне веры,
В любых невзгодах и печалях устоит.
2012 г.


Рецензии