Жертва

Дни лукавы друг, и знаем мы об этом,
И, в круговороте бесконечных дел,
Мы об этом забываем, но, в ответе
За каждый день прожитый на земле.
Как научиться понимать что знаем?
Как выполнять простую  истину в делах?
Ведь время пролетит неумолимо,
И в конце пути останется лишь страх.
Страх за то, что знал, но  не исполнил,
И за то, что жил в угоду лишь себе,
А Бог все  ждал, надеялся и верил,
И в каждый  миг, напоминал нам о Себе.
И звал тебя на брачный пир духовный,
Стучался в двери каменеющей души,
Просил и ждал и  вразумлял неумолимо,
А ты упорно совершал свой путь, ...но мимо,
Погрязнув в осужденье, зависти и лжи.
Опомнись же и вспомни про Голгофу,
Про Крестный Путь Спасителя - Христа,
Который распят был за всех людей на свете,
А умер и воскрес конкретно за тебя.

17.06.2008 г.


Рецензии