А ты была вся, как из пластилина

А ты была вся, как из пластилина,
Как мягкий воск, годящийся на свечи,
Ты принимала контуры тех линий,
В которых оказалась в этот вечер..
Душой упала в пелену тумана,
Тонули пули.. или - рикошетом,
Что истины внушённые - обманны,
Что тьмы гораздо больше в них, чем света..

Важней тебе, что каждое движенье
На простынях запечатлели складки,
Что, рук его испытывая жженье,
Желала продолженья муки сладкой..
Податливое тело напружинив,
Ты дикой кошкой вскрикивала хрипло,
Из медной лампы выпуская джиннов..
Блаженная истома.. Смех ли.. Всхлип ли..

И долго остывала, и трезвея,
Приобретя утраченную форму -
Поражена пластичностью своею..
Другой бы раз сказала - Экий вздор, мол!
И усмехнулась про себя, беззлобно -
Известное клише - "держаться в рамках"..
Ведь только страсть расшевелить способна,
И вывернуть всю душу наизнанку. 


Рецензии
страстно, и в общем классно!!!
счастья тебе Наташа...

Александр Канторович   15.03.2012 18:43     Заявить о нарушении
Ну, просто, тоже - линии, Саша... Читала Ваше и вспомнила:))
Спасибо большое за оценку!Заходите, будет время и желание:)

С теплом души,я

Полякова Наталья 50   15.03.2012 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.