Духовный бой

Духовный бой  до шрамов на душе,
Беспечный сон не  выдержать мне боле -
До ран, до бичеваний, до конца,
До исцеления души, до подчиненья воли!

В пути теряю силы и покой,
И, кажется, уже мне не сдержаться,
У этой у черты, у роковой -
От напряженья начинаю плакать и смеяться!

Я словно  конь на загнанном пути,
Иль обнищавший странник в чистом поле,
Мне все трудней, трудней вперед идти,
Туда,  где жизнь, любовь, благая доля!

Всё круче путь, острее валуны,
Сбиваю ноги в кровь, всё тело в ранах,
Иду на свет Рождественской звезды
По склону в гору согнутый, -  но прямо.

Вершина уже рядом впереди,
Я весь истерзан и бреду всё тише,
И  крик о помощи из страждущей груди
Так хочется чтоб был Тобой услышан!
2012г.


Рецензии