Благовещение

Благовещенье Марии -
День начальный для спасенья,
Первый шаг пути к Голгофе
И Христову Воскресенью.

Он исток для вести чудной,
О пришествии Мессии,
Он  глоток из чаши жизни,
Торжество Небесной силы.

О святая Матерь Божья!
Как давно земля стенала
От греха отца Адама
Избавленья ожидала.

Став пред избранным сосудом
Для Христова воплощенья,
Ты в себе вместила Бога
Для всеобщего прощенья.

Купиной Неопалимой
Ты сияешь, не сгорая,
Из всех жён, в веках рождённых,
Ты единственною стала.

День таинственный и дивный,
От погибели   зерцало,
Он для Вечности причина,
Бесконечности начало.
2011г.


Рецензии