Апостол

Всегда в пути, гоним повсюду,
Идешь ты  по дороге пыльной,
Насмешки и побои всюду,
От власть имущих, мира сильных;

В трудах тяжелых, часто в узах
Проходят годы шаг за шагом,
И зной дневной, и смерти ужас
Всегда идут с тобою рядом;

Для многих  ты - безумец странный,
Бесцельно время проводящий,
Для них  ты - нищий оборванец,
О непонятном говорящий.

Но с каждым днем твой голос звучный
Всё громче в грешном мире слышен,
И  звон монет для всех привычный,
Пред истиной твоей всё тише, тише.

Для благовестия народам
Тебя Господь в миру поставил,
Дал дар тебе необычайный
И в мудрости тебя наставил.

В Христе находишь вдохновенье,
Для чудных дел и слов твердыни,
Приносишь душам очищенье,
Спасаешь от мирской гордыни.

Не ждешь награды в этой жизни,
Не чувствуешь её достойным,
Апостольства венец терновый
Несешь смиренно и покорно.

Ты видел Бога в воплощенье,
И в день Святого Воскресенья
Ты знаешь радость избавленья
И Вечности  предназначенье.

Апостол Пётр, скала святая!
Ты испытал и боль, и счастье,   
Остался верным, отрекаясь,
Стяжал бессмертие в ненастье.
2011г.


Рецензии