Эдельвейс

А он не претендует на восторг, 
На вздохи восхищения сквозь слезы.
Пусть на норд-осте  эдельвейс продрог,
Не устрашат его шальные грозы.

С круч каменистых к солнцу лепестки
Он тянет, скалолазам улыбаясь.
Он знает силу мнимой простоты,
Высокомерье орхидей сочтя за слабость...

Он внутренним стремлением силен
И в непогоду  выстоять сумеет.
Для гордых скал , для ветра он рожден,
Лишь в силу духа и души он верит...


Рецензии