Ты ж, Победитель, ты - мама моя! Посвящается маме

               
 Моя мама, Евдокия Степановна Погадаева,
                УВОВ, инвалид I группы,
                поздравляет Вас со славной Победой!
Она родилась и жила до войны в Сибири. В г. Рубцовске  в 1943 году закончила школу  медицинских сестер. Была направлена на Западный фронт, где и проходила службу.
                Победу встретила во Львове.


Ты, мне казалось, всегда побеждала-
Голодное детство и нищету,
Рано сестричкам ты матерью стала,
А комсомолкой, пошла на войну...
Вот и вернулась весною с Победой!
А на гражданке твой муж не герой:
Всех накормить надо чёрным хоть хлебом,
Так уже вышло, что сеять самой...

Не только дочек воспитала,
И внуков тоже подняла...
Ты за своих  горой вставала,
Как будто в бой священный шла...
Прошли года, померкла слава-
Никто не помнит, и не ждёт,
И, как боец своей Державы,
Забыт...и кто же с ним всплакнёт...

Живёшь ты никого не обвиняя,
Скрепя, передвигаешься во тьме,
Бездонными глазами созерцая,
В хорошее лишь веришь на Земле.

Со мною щи тихонечко хлебаешь -
Я как могу... развлекаю тебя,
А ты...ты все так же своих защищаешь...
Ты  ж - Победитель...ты мама моя!

Песню в исполнении Любавы можно прослушать тут:

(выделить сноску, щелкнуть правой мышкой, а потом выбрать:перейти на http://wwwplaycat.ru и щелкнуть)               


Рецензии
Низкий поклон Вашей маме!
Приходилось бывать в Рубцовске...
Удач!

Владимир Дорохин   10.02.2013 08:22     Заявить о нарушении
Владимир!
Спасибо!

Светлана Елисеева-Гарри   10.02.2013 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.