Благоуханием цветка...

Благоуханием того цветка, что подарил мне ты,
Я восхищаюсь вновь. Я вижу свет вдали.
Я подчиняюсь мыслям, перебираю бережно мечты,
Храню. Храню кусочек нежной, алой наготы,
Лишь раз возвышенной. Лишь ангельски моли!
Моли за воздух, время, ночь, победу. Для сердца пустоты
Я не оставлю места. Нутро моё! Всегда ты так боли,
Когда от голубого неба никуда не деться мне. А ты?

Что видишь ты за той рекой? Что видишь за простой оправой?
Не слышишь отблеска росы, на ветках мысли покачнувшись?
Нам жизнь врата осыпет вечной, сладкой, бурной славой.
На миг подарит млечный путь, разбросанный отравой.
Поверь ты в свет, на первый взгляд лучом не приглянувшись,
Простишь. Коли не будет мысль убита той расправой,
Которой время песней побеждает сон. Перемигнувшись,
Ты упадёшь на трон, где то тепло покажется улыбкой бравой.

                2010г.


Рецензии