Глаза, как зеркало души...

Глаза как зеркало живое,
В них срытый смысл и душа.
Они внимают не спеша
И помнят время золотое.
***
Глаза не греют всех и всяко,
Они для близких и родных,
Ушедших к Богу и живых,
Но след оставивших однако.
***
Пусть жизнь пройдет и канет в Лету,
Скользнет сквозь пальцы, как вода,
И взгляд исчезнет в никуда,
Оставив лишь частичку света.




Глаза, как зеркало души,
Но свет бывает их обманчив.
В ночи для бабочек заманчив,
Лететь к нему ты не спеши.
***
Он жжет,  не грея всех и всяко,
Он лишь для близких и родных
Ушедших к Богу и живых,
Но след оставивших однако.
***
Пусть остальное канет прахом
Уйдет сквозь пальцы как вода,
Исчезнув разом в никуда,
С последним судорожным взмахом.


Рецензии