Чёрный бант

Чёрный бант,
              ты по ком панихиду справляешь?
Студят ветры октябрьские сердце земли.
Не последних ли ты
                под крыло собираешь,
Тех, кому еще совесть держаться велит?

Скольких ты проводил,
                нашептав о свободе,
Чёрный бант на петлицах и древках знамен?
Вот они,
        те, кто верили,
                тихо уходят,
Унося нашу славу, как сон.
Славу наших высот,
                славу наших бесславий,
Суесловье в холодном поту.
Чёрный бант. Да хрустящий под тяжестью
                гравий,
Да шаги,
          да шаги в пустоту…


Рецензии
Грустное стихотворение!!!
Но написано от всей души!!!
С уважением и теплом, Юрий!!!

Прокопенко Юрий   25.01.2012 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.