чердаки

люблю чердаки в домах.
они такие волшебные.
они находятся под крышей.
а крыши зимой снежные.
они таят в себе тайну,
скрывают чужие сны.
на них, когда-то прятались дети,
а может это был ты?
они такие волнующие,
захватывающие, чарующие.
они могут сказать
о человеке всё-всё.
зная его лишь то время,
которое он там провел.
он там собирал пылинки,
играл в войнушки,
смотрел старые снимки.
книги читал, кого-то воображал,
тайно любил, кого-то там ждал.
ведь чердаки - это прошлого блеск.
хоть он сейчас пуст, но там много мест.
ты каждый день можешь прийти, помолчать,
ты можешь сидеть и лишь вспоминать..
те яркие дни, те пылкие сны,
то самое детство в котором они.


Рецензии