Ложь

Белеет парк в холодном мраке
Искрится снег при свете звёзд
И ночь ступает осторожно
По грани
Среди заснеженных берёз.
Снежок клубится по аллеям
Морозной струйкой
Тишина,
А мне всё кажется, что вот сейчас
Вот в это время
Случится чудо
Из немеющего бытия.
Чего ждала моя душа в чернеющимся мраке,
Каких надежд выстраивала
Среди морозной мглы
Ведь тут мечты, осталися мечтами,
Как нагромождение леденящих глыб.
Моё сознание тупеет,
Ну что стоишь, чего ты ждёшь?
Всё, нет здесь никакого чуда,
Обман, один обман
И бьёт всё тело в ознобе
Неутешительная ложь.


Рецензии