Последний стих тебе

Ночь последняя, последнее слиянье тел.
Ты так груб, но в то же время нежен.
И только боль души средь этих стен
И двоих сердец железный скрежет...
Последний стих, последнее посланье,
Которое пренадлежит тебе.
Я не придумала ему еще названье,
Но строки пахнут болью, что во мне.
Как жаль! Какие мы дурные!
Любовь в сто пятый раз стоптали.
Мы, жаль, не стали уж другие,
А друг другу много обещали.
Послушай, сердце как рыдает!
Как корчится от боли, милый!
Как плачет скорбно и страдает,
А ты все претворяешься, что сильный?
Ну, что ж? Ты сильный? Бог? Король?
Я не поверю твоей маске!
Твоя гордость душу жрёт как моль-
Не будет всё как в книжке, в сказке.
Ты будешь обнимать другую
С надеждой позабыть меня.
Но не теряй ты времени впустую-
Тебе меня забыть нельзя!
Пришел конец нашим объятьям,
Пришел конец нашей любви,
Обидам, ссорам, расставаньям.
Меня ты больше не зови!
Я так люблю тебя, люблю!
О, боже, дай мне сил забыться!
От жизни ничего я не прошу,
Лишь только от любви укрыться!
Мне больно, больно, больно, больно!
Я плачу и тебе пишу.
Но всё! С обоих нас довольно!
Теперь тебя я отпущу...
Тебе последний стих пишу я.
Последние слова любви.
И от тебя я откажуся-
Прости меня, родной, прости!
Ты можешь разорвать все строки,
Которые тебе писала.
Прости, что строки так жестоки,
Прости, что много обещала.
Прости, что мучала тебя,
Прости, что время не ценила.
Прости за всё! Прости меня!
Ведь я тебя сейчас простила.
О, Господи, как много не сказли мы друг другу,
Как много мы не сделали тогда.
Мы сами лишь вскопали всю дорогу-
Дорогу личной жизни и добра.
Как много Бога ссорами гневили,
Как много он смотрел и сострадал.
Он нам дар с небес вознес, что мы любили,
А за ссоры он любовь и отобрал.
И пусть я в след кричу: "Забыла!"
И гордо прохожу с поднЯтой головою.
Ты знай -  я искренне тебя любила,
И навсегда с тобой всем сердцем и душою...


Рецензии