1251 Утопичное

(шутка)

Утопично…иллюзорно,  но  изящно  и  красиво!
Заиметь  бы  дом  просторный,  не  потратив  много  силы.
Чтоб  красивое  крылечко  выходило  прямо  к  речке,
И  для  тенниса  большого  тоже  было  бы  местечко.
Чтоб  просторная  веранда  с  самоваром  и  вареньем.
Под  тенистым  шалашом  из  узорных  крон  деревьев.
И  собачки  на  газоне,  как  весёлые  картинки,
Но  не  гадили  на  травку,  словно  взбалмошные  свинки.
По  аллеям  золотистым,  в  круг  посаженных  деревьев,
Внук  катался  бы  игриво  сам  на  «чоппере», взрослея.
Чтобы  дети  дорогие,  к  нам  с  работы  заезжая,
С  нами  выпили,  балдея,  очень  крепенького  чая.
Растворились  бы  заботы  все  тяжёлые  мирские.
Только  б  нежились  на  солнышке  красивые,  нагие.
Не  смущала  бы  нас  эта  утопичночть,  иллюзорность,
Но  довлеет  в  головах  у  нас  судьбе  своей  покорность.
14.01.2012


Рецензии