Скифский идол

Кто ты, неведомый мне зверь,
В садах камней моих Киото?
Чьё одиночество кого-то,
Мерцает льдом своих потерь?

И скифским идолом славян,
Соха-собака-пёс и плуг,
Стальных узоров харалуг,
Из ниоткуда гуннов слова?
Где от порока до святого,
На шрамы не заживших ран,
Атилла, Бус и Аспарух.

Иной горшком своих страстей,
На катапульты междометий,
Или колибри, у соцветий,
Другой, забвением столетий,
Пустыни глас и иудей.

Ладоням линии судьбы,
Внимая облака Пуруши,
И божий страх, и наши души,
Эпохи тяжести воды.

22-24 января 2012 г.


Рецензии