Тот ещё пострел

Хоть небо хмурится, но в окна
Сочится  золото луча,
И туч лохматые волокна
Уже как-будто не торчат,

Плывут, меняя странно позу,
А край  с востока запестрел,
И значит - ночью быть морозу,
А это тот ещё пострел!

Белила кистью - и по окнам,
Пока  Луна так высоко,
А потеплеет - и намокнут,
Как-будто с неба слился Ковш.


Рецензии