Родной Край

Насколько ж ты прекрасен Край мой Родный!
Я удивляться вновь не устаю,
Как ветер средь полей летит свободный,
Как птицы несмолкаемо поют!

Я по лесу иду тропой знакомой,
И каждый куст меня здесь узнает.
Черничник мне о юности напомнит,
Не громко ветер средь листвы поет…

Я вдоль ручья пройду вверх по течению,
Привычным руслом медленно течет.
Кувшинок стало больше…  К сожалению?
Да нет… Он просто, как и я, живет!

Коврами мох расстелен под ногами.
Кусты брусники, сказочный узор!
Как будто не меняется с годами,
Как прежде, в детстве, радуют мой взор.

Ласкают травы нежными шелками,
И шепчутся, я слышу голоса…
Одно лишь не меняется с годами,
Как капли хрусталя блестит роса…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.