Забыта ручка и тетрадь

Забыта ручка и тетрадь
На стол положена, закрыта.
Но как не хочется вставать
И торопиться в жерло быта,
Спешить к автобусу за дом,
Звонок выслушивать послушный
И пробиваться напролом
Туда,
Где душно, душно, душно,
Считать публичное тряпьё,
Тащить приблудок у торговки
И мерзко думать:
Ё моё,
Какой же я, однако, ловкий!
Лететь домой,
Стучаться в дверь
И открывать её ключами
И ждать
Не сразу,
Не теперь…
Они, как зверь
Приходят сами…


Рецензии