01. 11. 2008 ты предлагал кусок тумана...

ты предлагал кусок тумана
с вареньем пробовать из малины
мне, читающей Томаса Манна
в обложке с вечной фигурой львиной.
ты предлагал и мятный привкус
к чаю. чтоб не было бурь в стакане.
мне, не знающей громких криков,
внутри звенящей бесперестанно.
я предлагаю в ответ верность
с ливнями и изверженьем вулканов
тебе, странствующему с Жулем Верном.
тебе, проходящему через камни.


Рецензии