Вера в небытие

Я верю в бога, но мой бог живёт во мне,
Прекрасно чувствует себя на всём готовом
И, получая информацию извне,
Смешит и поучительным, и бранным словом.

И одиночество я с ним перетерплю,
Пройдём вдвоём через лишенья и невзгоды;
Того, кого представит другом, полюблю
На долгие нелёгкие пути и годы.

Полюбим страстно мы, но женщину одну:
Я - грешным телом, он - божественной душою;
По разному в её окажемся плену;
Покинем этот мир, но разною тропою.

Останусь на земле, мой бог уйдёт к богам
И будет жить в умах по верованьям вечно
Назло завистливым соперникам, врагам -
Я ж превращусь в других безбожно быстротечно.

И, может быть, когда-то вновь среди других
Меня найдёт мой бог и мы соединимся
И тоже на короткий срок,  ну хоть на миг,
Воспоминанием о прошлом насладимся.


Рецензии