О братьях наших меньших и их судьбе

В дождливый, пасмурный денек
Пришел во двор ко мне щенок.
Прошел он хмурый, хвост поджав,
Он еле спасся, убежав.

За ним гнались со всех сторон,
Кто с веником, а кто с мешком.
Хотели все его поймать,
Чтоб за проказы наказать.

Он с визгом по двору бежал,
Он, будто, мне: "Спаси!"- кричал.
Едва споткнувшись, встал, бежал
И всё стонал, стонал, стонал.

Беда его стала моей.
За ним захлопнул резко дверь.
А люди, потеряв его,
Меня клевали, вороньё.

"Я спас щенка, а звери - вы!
Он мал еще! - вы так жестоки!
- Эх, кто бы вас когда, погнал,
Пиная вас под ваши боки."

Тогда бы вы узнали цену:
Пинков, шлепков и криков в след.
Вы - нелюди! А что собаки?
- Щенок беспомощен совсем.

А после, отворяя дверцу,
Я шел по лестнице к тебе.
Меня увидел, завилял ты.
И, осмелев, пошел ко мне.


Рецензии