Рыбалка осенью

Стоят ненастные деньки.
Слетает жёлтый лист.
А из озёр иль из реки
Рыб ловят рыбаки.

У рыбаков одна забота:
Рыб побольше наловить.
Крупных рыб поймать охота,
А поймав, не упустить.

Ни дождь, ни холод не страшат.
Забыты сразу все невзгоды.
До ночи рыбаки сидят.
Нет для них плохой погоды.

Хоть не у всех улов богат,
Природа щедро им дарила.
И той рыбалке каждый рад.
Влечёт их всех большая сила.


Рецензии