Охота на уток

Утром стало рассветать.
Чуть камыш колышется.
Сижу у озера опять.
Шелест крыльев слышится.

Стая уток пролетела.
В небе очертила круг.
А потом на воду села.
Тут раздался выстрел вдруг.

Стая уток взмыла выше.
На воде чирок лежал.
Из кустов охотник вышел.
Он потом чирка забрал.

Утро расцветает пышно.
Утки крякают вдали.
Выстрелов почти не слышно.
Поют лягушки на мели.

Вот в зените солнце встало.
И чудесный день настал.
Уток пролетало мало.
Стрелять охотник перестал.


Рецензии