Тетеревиный ток

Вот затих весенний лес.
Рано стало рассветать.
Только я в шалаш залез,
Тетерев стал бормотать.

И ему со всех сторон
Стали отзываться.
Прилетели на полянку,
Походили, стали драться.

Птицы, словно в чёрной краске.
Краснобровые красавцы.
Мне показывают пляски,
Или даже балов танцы.

Тут тетёрка прилетела,
Чтоб полюбоваться.
На шалаш мой сверху села
Косачам чтоб показаться.

Ну, а те пред ней старались.
Распустили веером хвосты.
Иногда друг с другом дрались.
Мол, любуйся нами ты.

Вот так каждый раз весной
Слышу я тех птичек пенье.
Очень раннею порой
Наблюдаю представленье.


Рецензии
Живое! Животворящее!!!
С уважением

Кованов Александр Николаевич   22.04.2014 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Я часто наблюдал это красивое представление весной.

Николай Евдокимов 4   23.04.2014 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.