Тяга вальдшнепа

Вот затих весенний лес.
Сумерки сошли с небес.
Громко затрещал бекас.
Вальдшнеп полетит сейчас.

Этот миг охотник ждал.
Чутко слушал, наблюдал.
Вот и вальдшнеп потянул.
Свою песню затянул.

Над  лужайкой он летит.
Тихо хоркает, трещит.
Как приятно той порой
Слушать песню ту весной!


Рецензии