Бекас

Клювом ищет пищу птичка.
На сырых лугах живёт.
Эта птичка-невеличка.
Она зёрен не клюёт.

Кто хоть раз её увидит,
Тот тотчас её узнает.
Длинный клюв она имеет.
Им и пищу добывает.

По весне она хлопочет.
Хвост распустит и летит.
Завести потомство хочет.
В небесах хвостом трещит.

Как за ней ты наблюдал,
Ты узнал её тотчас.
Сам уже давно понял:
Эта птичка-невеличка называется бекас.

Имеет он стремительный полёт.
С подъёма по дуге летит.
«В него попасть не просто в лёт».
Охотник это говорит.


Рецензии