В другой раз лучше напишу

В другой раз лучше напишу.
Не каждый день письмо приснится,
Не каждый день над ним вишу
Благословенною десницей.
Летит на линии огня
Строка,
Стремится стать строфою.
Ты так прижилась у меня,
Что я тебя письмом утрою,
Ускорю времени разбег,
Поймаю первое созвучье,
Пока нам день ни крикнет:
Брэк!
А, может так оно и лучше?
Неповторимою струной
Бежит мелодия возврата.
Ты снова будешь не со мной
И, как всегда, не виновата.
Прочти и выкинь.
Нет, сожги,
Ведь я же жгу свои наброски.
Они как первые враги,
Они как будто недоноски…
Голубизной зальёт окно.
Мелькают утренние стрелы.
Они со мною заодно
И так же бьют крылами смело.
Напишут в небе слово влёт
И снова к истине вернутся.
Как много утренних забот!
Пора,
Уж скоро все проснутся…


Рецензии