Горит Январь

Скупое солнце январское в окне;
За окном - Большой город;
Этот город тонет в огне.
Не узнать никогда
Ни мне, ни тебе:
Сколько нас таких, оборванцев,
Пропадает на этой
Всеми богами забытой Земле.

И блуждаем мы все
В этом замкнутом круге:
Войны, смерть, дни рождения -
Посинели уже сердца от натуги -
Щас не выдержат, лопнут -
Поберегись!

Ситуацию взять в свои руки уже не выйдет -
Слишком поздно пытаться тушить
То, что сгорело внутри.


Рецензии