Год Дракона

         ГОД     ДРАКОНА

Дождь за окном разучивает  марш,
Стук капель чёткий в ритме похоронном.
Истёрся, сдулся, умер кролик наш.
И набирает силу год дракона.

Мелькают огоньки, как связки бус,
Слезятся голубые апельсины,
Продажных роз краса наводит грусть,
Лишь время вездесуще и всесильно.

С горящею свечой в раскрытом рту
Плыл по реке дракон цветной, бумажный.
Фонарик красный прикреплён к хвосту,
Хребет зазубрен, взгляд его отважен.

Ах, тварь китайская, скажи скорей, зачем
Вода на нас и с верху льёт и снизу,
С шипеньем гасит огоньки свечей,
И языком шершавым землю лижет?

Ах, снега у тебя не выпросишь зимой.
Ты – выдуманный зверь, а год идёт реальный.
Метелью замети и сердце успокой,
Всех глупых вразуми, развесели печальных.

Но чёрный, водяной не слышал слов моих,
А капли за окном отсчитывали стопы,
Творился без конца однообразный стих,
И волны радио резвились на просторе.


Рецензии
Дракошу обижать не след,
Его черёд, короток век.
И что ворчать нам о погоде,
Когда прекрасно всё в природе.
.
Ну, кроме таких придирчивых мадам, как я.

Светлана Тахтарова   08.02.2012 22:09     Заявить о нарушении