По пороше

Всё на солнце заблестело
Накануне снег прошёл.
На земле всё стало бело.
Встал на лыжи и пошёл.

Вот и заячьи следочки
Увидал я на снегу.
Рядом две и сзади точки.
Я по ним вперёд пойду.

Сделал заяц «двойку», «тройку».
Сделал «тройку» на снежке.
А потом он прыгнул в «лёжку»
Под кустом невдалеке.

Подошёл я к этой «лёжке».
Заяц там тогда лежал.
Быстро он вскочил на ножки.
От меня он побежал.

Там тройные отпечатки
По линеечке идут.
Это были куропатки.
Шли они всей стайкой тут.

Вот на лыжах на лужайку
Я из леса выхожу.
Тетеревов я выгнал стайку.
Их я взглядом провожу.

Кабаны и лоси ходят.
Тоже видим их следы.
Иногда их волки гонят.
Это также знаем мы.

Как по книге мы читаем,
Что увидим на снегу.
Всё, что было, понимаем.
Кто не знает, расскажу.


Рецензии