Воспоминание об офисной работе

От этих строк,
тому то плох,
не станет легче,
опять встаю без задних ног,
и, почесав чертополох,
иду на место.

Там жду конца,
там из окна
приходит шум столичный,
бумагу чиркает рука,
и я завишу от звонка
какой-то бабы энергичной.

Посмотрел на часы -
и они до обеда дошли,
покурить ведь приятней на улице,
поправляешь штаны
и глядишь на шнурки:
что за гад их талантливый выдумал!

К трем
придем,
заварим кофе,
сядем лежа за столом,
за беседою попьем -
все сегодня на сегодня...


Рецензии