Эхо Атлантиды 2

Когда морская дева
освободившись от сети
в воду выпрыгнуть сумела
там под водой её встречал
эскорт придворных дам
царя морского небольшой

Одев её в скафандр
из рыбьей чешуи с хвостом
подруги две, принцессу
сопровождали в отчий дом
остальные, подняв волну
помчались вслед за ними
и лодку с рыбьей чешуёй
с собою прихватили
и где-то в море утопили

Не раз уже девица
царя морского дочь
из дома убегала в море
но никогда так далеко
от дома своего не уплывала
и в сети рыбаков
как в этот раз она не поподала

Рассержен был владыка
царь морской
на дочь свою обрушил
гнев отцовский свой
и во дворце её он заточил
лишив её свободы и общенья с ним

Но гнев отцов,известно всем
уж очень быстро исчезает
и через пару дней
он дочери её побег прощает
и для неё опять
отцом хорошим станет

Принцесса в заперти пока сидела
всё время думала о жизни той
ей неизвестной и другой
которая всё время манит её
завёт к себе и не даёт покой

Пошла она в хранилищё отца
где рукописи древние лежали
читала долго их она
но ничего они её не сказали
в них не нашла
о мире том ни строчки
пошла к отцу она тогда
и старую легенду рассказал он дочке.


         Продолжение
         


Рецензии