Весна

Нагрянул май - и снова закружило
В водовороте важно-бесполезных дел,
Опять весною всех заворожило,
Зима забыта, с ней - мороз, метель.

Как будто в странном колесе сансары
Кружит, кружит уже который год,
В весеннем ливне словно утопая,
Весь многоликий человечий род.

В глазах беспечность, счастье и веселье,
Забыты как-то грусть, печаль, тоска.
Как безмятежно и прекрасно это время,
Как удивительна волшебная весна!


Но важно помнить нам, однако,
Что краток иллюзорный миг весны,
За ним и лето растворится без остатка,
И календарь «застынет» до весны.
2011г.


Рецензии