Внучка Чингисхана

Ты, спящая, как внучка Чингисхана:
Чуть смуглы холмики высоких скул.
Я здесь, я рядом — только не уснул.
Быть около тебя и спать - так странно!

Тобой любуюсь молча. Не привык
К волшебной близости, к шальному взрыву.
Подвластны мы внезапному порыву.
Сказали всё глаза, а не язык.

Представить даже странно, что давно
Cраженье шло на поле Куликовом...
Там бились предки наши. Всё равно
Теперь нам это – что же здесь такого?!

Мы разные и схожие с тобой:
Хотим друг друга – этим мы похожи.
Нас поле ссорило – сближает ложе.
Проснёшься ты, и снова грянет «бой»! 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.