Не хочет человек он не услышит...

  Из раннего...

Ведь я люблю тебя еще сильнее,
Чем ранее, до ссоры и разлуки...
Ну почему мы так душой черствеем
И опускаются от ссоры наши руки?

Ну вот, поссорились... Ну что ж, бывает,
Ведь не бывает жизнь всегда на «пять»!
Всегда найдется повод к расставанию,
И к ссорам... Что уж тут скрывать.

«Любимые бранятся– только тешатся»
– Не я придумал поговорку эту.
Веками наблюдали, как обтешутся
– И ссоры эти окунутся в Лету.

И вновь размолвка– выскочило слово.
И что теперь, разорван жизни круг?
– Друг друга не услышали мы  снова...
И снова не понять– любимая иль просто друг?

Когда не хочет человек– он не услышит,
Не хочет видеть– очи он закроет...
А мы с тобою друг без друга и не дышим!...
И ссоры эти наши– время смоет.

Оно смывает все, что наносное,
Что мы придумали, чтобы сильнее ткнуть...
Ведь знаем, что спокойным, нежным словом,
С тобой мы можем всё обратно повернуть!

Хотя любовь– её не возвращают!
Она иль есть, иль не было её...
И если есть любовь– она всегда шальная,
А если нет её– ты это сам поймёшь.

 © 14.11.2011 Л. Болотов


Рецензии