Может птицы, может снег

Может, птицы, может, снег -
в дождь-туман под вечер?..
Может, белый человек
обнажает плечи?

Может, в поле ест овёс
ветерок незваный,
или завершает кросс
нить-петля нирваны?..

То ли днища облаков
усыпляют землю,
то ли око вещих снов
только что ослепло?

Нет! Но в кошеной траве
взорвалась тальянка,
потому что в голове -
девочки да пьянка!..


Рецензии