Спасительный дождь

Стонала от жары земля,
В пыли деревья задыхались.
Палило солнце  во всю мощь,
Своею силой упиваясь.

В лесах пожары полыхали,
Горели ковыли в степях.
Зверьё и птицы от беды бежали,
И  люди испытали страх.

На горизонте тучи собирались,
Клубком катилась водяная пыль.
Соединялась вместе, разрастаясь,
И потихоньку набирала сил.

В тяжёлых тучах скрылось солнце,
И словно опустилась ночь,
И сила «грозная», как в латах войско,
Спешит к земле, чтоб ей помочь.

С ударом грома, хлынул  ливень,
И озарила молния окрест.
Дождь лил, как будто он в беде повинен,
Сухих чтоб не осталось мест.

Гуляли водяные струи,
Огонь тушили, заливали пыль.
Как дар небес, воды глотнули,
Деревья в городе, в степи ковыль.

Затихла, успокоилась природа,
Земли коснулся, солнца робкий луч.
И свежий ветерок, посланник бога,
Очистил небо хмурое от туч.

Умытая земля открылась взору,
Сверкая зеркалами луж.
А в небе радуга цветным узором,
Принявшая холодный душ.

И как дитя после рождения,
Вобрав впервые воздух ртом.
Постигнув тайну омовения,
Всё снова оживёт кругом.


Рецензии