Итог

В Юбилей совместной жизни
букет ромашек покупаю себе.
Итог подведен ими отличный,
без слов понятно и тебе.
Со многими такое бывало,
знают осадок надолго и хорош,
но Жизнь соткана из событий,
которые не обойдешь.
Судьба - по-украински «доля»,
т.е. часть, не принадлежащая себе.
Этим её и успокою на радость тебе.
Судьба играет человеком,
или он – Судьбой?
Дилемма от века и до века,
трудно понять самой.
Судьба, ну что же ты такое:
рок небесный или людской?
Не могу с тобой поспорить,
право выбора за тобой.
Сила твоя надо мною.
Заигрывать с тобой опасно,
ведь если отмстишь,
то годы пролетят безучастно,
проваливаясь в иной Мир.
Судьба – ты Высший Закон, ты – Сила,
тебя зовут то фатум, то рок,
но через твои границы перепрыгнуть
никто еще не смог.
Жизненный путь выбирает душа,
но ты ее направляешь, учишь,
путь выбирать не спеша,
но иногда и мучишь.
Мы свои слабости отрабатываем на Земле,
корчась в потугах страсти,
учимся роптать на Судьбу в минуты ненастья.
На каждом, крутом повороте жизни,
открывается множество новых путей,
но почему-то зависли,
выбираем тяжелее,
каждый по силе своей.
Никто не знает, что уготовано Судьбой,
но в лучшее верит,
годами свой проторенный путь
через преграды мерит.


Рецензии
Здравствуйте, Светлана! Так много осмыслено в одном стихотворении, что, на мой взгляд, и есть благодарение судьбе, за то, что она сложилась именно так, а не иначе...верно?))
со знакомством! надеюсь, оно продолжится!

Яцевич Надежда   19.06.2013 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
С уважением к Вам и Вашему
творчеству,
Светлана.

Белякова Светлана Николаевна   19.06.2013 10:50   Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!

Яцевич Надежда   20.06.2013 08:06   Заявить о нарушении