Прошу, дайте немного огня...

Прошу, дайте немного огня,
Искру,  уголь, лучину иль свечку,
Очень нужно, но не для себя,
Для замерзшего человека.
Мне бы пальцы его отогреть,
Защитить от жестокой простуды,
Как же пламя мне в сердце разжечь
Вдохнуть жизнь в посиневшие губы?
Я прошу всего каплю тепла,
Поделитесь, ведь это немного,
Давят стены из темного льда
И метель заметает дорогу.
Прошу, дайте немного огня...


Рецензии