И день, и ночь

И ночь, и день,
И день, и ночь
Пустые мысли, дрожь по телу,
Ты мог бы мне сейчас помочь,
Но до меня тебе нет дела.
И день, и ночь,
И ночь, и день
Окутаны воспоминанием,
Какое странное страдание
На жизнь мою бросает тень.
И день, и ночь
Стихи и проза,
Глоток невкусного вина,
Спасаясь дома от мороза,
Я наблюдаю из окна
За тем, как ночь лелеет звезды,
Как листья шепчутся во тьме,
Как плачет снег, роняя слезы,
О ком он плачет? О тебе...
И день, и ночь проходят мимо,
И пролетает мигом час,
Вокруг так грустно, некрасиво,
Тоскует мир в душе о нас,
Тоскует мир о днях прошедших,
Как я тоскую о тебе,
И в ритме жизни сумасшедшей,
И ночью в безымянном сне,
И день, ночь,
И ночь, и день...
Я все такая же, послушай!
Открой мне в свое сердце дверь,
И станет все намного лучше.
И ночь, и день мои мечты
О том былом, что испарилось,
О том былом, где были мы,
Но все навеки изменилось.


Рецензии