если бы знал

если б знал, сколько в моей телефонной этих "знакомых мальчиков"
чьи имена не узнаю во входящем звонке
сидя в трамвае, ловя солнечных зайчиков,
в прозрачном, но грязном оконном стекле.
но, наверно, могло быть иначе
всё. сначала и до последней точки.
мы, наверно, могли узнать счастье,
я когда-нибудь, может, родила б ему дочку.
но, зачем? мне уехать бы в Индию,
ни о чём, кроме жизни, не беспокоиться.
вырастить (и заботиться) в своей ванне лилии
так, что, сердце о рёбра не колится...


Рецензии