Идут дни вереницей

То гаснут, то рождаются зарницы.
Необратимо движутся года.
Идут-идут дни вереницей
и исчезают навсегда.
Маячит на горизонте тёмном
сплошная траурная ночь,
склонясь над головой упорно,
жизнь нашу гонит-гонит прочь.
Как часто думаю печально,
что ближе-ближе Бога зов.
Уж слышу звук я погребальный,
готовлю траурный покров.
И сердце, полное тоскою,
всё ближе к вечному покою.


Рецензии