Незаконченный портрет

Посыпал  пепел  цвет  сирени,
Что  ты  дарил  мне  по  весне...
От чувств прошедших только тени
Блуждают  ночью  по  стене.

Луна,  как  ведьма  золотая,
Колдует,  разливая  свет...
Я  поневоле  вспоминаю
Твой  незаконченный  портрет.

Его  я  долго  рисовала
Карандашом  своей  мечты...
Рвала  и  снова  создавала,
Вдыхая жизнь в его черты.

Но не закончила... нежданно
Я  потеряла  карандаш -
И ты,  любимый и желанный,
Исчез,  как  ветреный кураж.

Посыпал пепел листья клёна,
Что  трепетал  тебе  вослед...
Когда-то я была влюблённой
И  рисовала  твой  портрет.

24.01.2012г.


Рецензии
Ты нынче пеплом посыпаешь
всё то,что всё же вспоминаешь!
Неплохо,неплохо! УДАЧИ!

Анатолий Воробьёв   28.01.2012 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за теплый отзыв и пожелания. С признательностью, Татьяна

Татьяна Воронцова   30.01.2012 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.