Не говорите

Не говорите о моих стихах:"Красиво!"
"Красиво!" для меня давно не похвала ...
Не говорите также:"Очень мило! Живо!"
Подобные оценки для меня почти хула!

А вот слова:"Я вас давно уже читаю!
Мне кажется, что эта ваша мысль нова!
Я этого не знал - теперь вот точно знаю,
Теперь я верю в ваши мысли и слова ..."

Бальзам лекарственный в истерзанную душу!
Они дороже мне любых живых похвал ...
Я с ними чувствую, что я кому-то нужен,
Что я для вас толковое придумал и сказал!

Не говорите о моих стихах:"Красиво!" :
Не в красоте ведь настоящей жизни суть!
Стихи, в которых что-то лишь "правдиво",
Способны прикрывать любую злую муть!

Жизнь наша непроста! (Из-за свободы слова,
С которой нынче можно сколь угодно лгать!)
Во многих ипостасях жизнь весьма сурова
И очень многое в ней трудно понимать!

Поэтому, в моих стихах должна быть ПРАВДА ...
И не в каком-то там "потом", а уже завтра!

                24.01.12


Рецензии
Я чувствую красоту слова, вязь строки, сравнений и образность. Новое я узнаю из газет, научных журналов. Ваш взгляд на поэзию из Ваших стихов я могу узнать, на жизнь - это тоже интересно. Вдохновения Вам!

Анна Евгеньевна Васильева   25.01.2012 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо вам! Рад, что понят! А.Т.

Анатолий Токаренко   25.01.2012 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.