Январь

Торопится календарь
Опять перевёрнут лист,
На улице вновь январь
И год безупречно чист.

Огнём по губам мороз,
Лёд искрами в волосах,
Отложен пока вопрос,
О жизни на небесах.

И первый колючий снег,
И оттепель первый раз,
Неведомый человек,
Согреет улыбкой глаз.

Окажется не для всех,
Впервые взойдёт луна.
Так жалко бывает тех,
Кому она не видна.

Кому-то луна до слёз,
Кому-то и дела нет,
Кому-то любовь всерьёз,
Кому-то полночный бред.

За чьим-то окном опять
Квадратом лишь серый свет,
Как сложно порой понять,
Что радость сильнее бед.

Нам солнце на всех одно,
Одна нам дана земля.
Напишется полотно
Метелями февраля.


Рецензии
Очень даже!)

Лили Лайт   24.01.2012 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Лили... и даже очень...))

Балашов Сергей Николаевич   25.01.2012 20:10   Заявить о нарушении