Монастыри

Вокруг меня покой и тишина
И в сердце тихо стало почему-то,
А где-то дышат штормами  моря,
И корабли  идут неведомым маршрутом.

На улице тепло и без дождей,
Но,  на душе как-будто стало пусто,
И захотелось ехать поскорей,
На Псковщину,
В отшельника Никандра Пустынь.

Там минимум удобств и интернет молчит,
Лампада тихо теплится  в притворе,
В уютной келье тишина звенит,
Колокола звонят протяжно на просторе.

Там время не уходит, как в песок,
Я им дышу легко и полной грудью,
Там взоры всех стремятся на Восток,
И Бога в Храме прославляют люди.

Из этих мест я вижу сую городов,
Хоть далеко они отсюда,
Здесь пребывают: Радость, Правда и  Любовь,
И благодать струится отовсюду.

Российский дух хранят монастыри,
В них Вечности очаг неугасимый,
Они всегда манили и манят
Святою строгостью  необъяснимо.
2011/2024


Рецензии
Т.е мне получается)))а еще у нас есть песня.когда запишем выложим тут...

Дмитрий Орлов 5   24.01.2012 15:11     Заявить о нарушении
А-то.Выложим конечно.

Евгений Райков   24.01.2012 15:14   Заявить о нарушении