Слониха и ослица

Слониха подружилася с ослицей,
Вела себя , как старшая сестра,
Едой старалась с нею поделиться
И берегла, коль шла меж них игра.

Ей отдала в вольере лучший угол,
И согревала телом в холода,
Казалась  многим эта дружба чудом,
А слон считал, что будет так всегда.

Но разный век у крупных и у малых,
В три раза жизнь короче у ослов,
Ослица пала с ног своих усталых,
Ушла в страну глубоких вечных снов.

Неделю тело стерегла слониха,
Ждала, что снова встанет милый друг,
Будить его пыталась лаской тихой...
И зарыдала , осознавши вдруг,
Что никогда не возродится радость
Союза двух ,так непохожих, душ,
И, словно к ней  самой подкралась старость,
Навек в больших глазах застыла грусть.

Но привели в вольер однажды  львёнка,
Охотники убили его мать,
Оставив беззащитного ребёнка
В пустыне  одиноко умирать.

Слониха беззащитного питомца
Смогла ,как своего птенца принять
И засияло вновь над ними солнце,
И засверкал мир красками опять...


Рецензии